Как выбрать горящий тур

Горящий тур – это путевка не проданная в срок, и за несколько дней до начала отдыха на нее значительно снижают цену. Это не значит, что отдых по горящей путевке бюджетный или таит в себе подвох. Таким образом, туроператор хотя бы частично возвращает вложенные средства.

Как появляются горящие туры

Чаще всего туроператоры бронируют большое количество туров одновременно, и некоторая часть путевок остается невостребованной. В разгар сезона их, практически, не бывает, а вот в начале или в конце, можно купить билет с хорошей скидкой.

Плюсы горящих туров

1. Горящая путевка – отличный способ экономии, при котором не снижается качество отдыха.

2. Если поездка осуществляется не в сезон, то есть большая вероятность отдохнуть в отеле с небольшим количеством постояльцев и не стоять на пляже в очереди за лежаком.

3. Отсутствие ажиотажа на экскурсиях, свободный транспорт и более спокойное движение.

Минусы горящих путевок

1. Ограниченный выбор или вообще отсутствие выбора, придется брать то, что предлагают.

2. Выбрать дату тоже не получится.

3. Если для въезда в страну требуется виза, можно не успеть собрать все документы.

4. Экстренные сборы и нервы, если на работе изменились обстоятельства и отпуск перенесли на другое время.

5. Горящую путевку нельзя вернуть, если в назначенное время не получится вылететь.

Как выбрать путевку

1. Перед покупкой тура необходимо убедиться, что турфирма имеет право заниматься организацией путешествий, имеет ли материальное обеспечение на случай банкротства, что фирма зарегистрирована в реестре Ростуризма.

2. Слишком дешевый тур должен насторожить покупателя. Компания, продающая путевки дешевле себестоимости, стоит на пути разорения.

3. Нужно отличать туроператора от турагентства. Туроператор – это фирма, организовывающая поездку, а турагентство – это посредник между фирмой и клиентом. Такие посредники не имеют финансовых запасов и обязательств, легко могут взять деньги и исчезнуть.

4. Стоит заранее обдумать, какой отдых предпочтительнее, лежание на пляже, катание на лыжах или ныряние с аквалангом, чтобы погнавшись за дешевизной не испортить себе отпуск.

5. Групповой туризм менее комфортный и намного дешевле индивидуального.

6. Не ожидать от дешевого тура первоклассного отеля, изысканной кухни и интересных экскурсий.

7. Стало нормой интересоваться отзывами о предстоящих покупках или поездках. Перед тем, как заключать договор с туроператором и бронированием отеля, стоит ознакомиться с мнением других людей.

8. Не будет излишней предосторожностью оформить страховку, защищающую от недобросовестных туроператоров.

Подписывая любой договор, стоит его внимательно прочитать, особенно напечатанное мелкими буквами, и не стеснятся уточнять спорные моменты.

 

---------------------------------------------------

Рекомендации от Go to Travels:

Отправляясь в путешествие не забудьте оформить Cтраховой Полис Путешественника, оформление онлайн займет не больше 5 минут, после чего вы получите его на свой электронный почтовый ящик.

Выбирая отель для проживания в любом городе мира, воспользуйтесь удобным поиском на сайте Go to Travels либо поиском RoomGuru все самые выгодные предложения по размещению в отелях, виллах и аппартаментах вы найдете именно там! Данные сайты сравнивают предложения по всем системам бронирования, включая Booking.com и Agoda.com

Если вы намерены организовать свое путешествие самостоятельно, то выгоднее всего забронировать тур на сайте Onlinetours как тур без перелета, а билеты подобрать самостоятельно на сайте Go to Travels

Лучшие цены на Туры вы всегда можете найти на таких сервисах как Level.travel и Travelata.ru, при этом вы сможете оплатить тур онлайн и получить все необходимые документы для путешествия на свой электронный почтовый ящик.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, добавляйтесь в группы и следите за обновлениями: VK(Вконтакте), FB(FaceBook), Instagram, Telegram

Делитесь новыми статьями и лафхаками с друзьями  в социальных сетях. Вам не сложно, а нам приятно: