Черное море: Краснодарский край или Крым?

Несмотря на то, что отдых за рубежом является более дешевым и комфортным определенное количество людей все-таки отдает предпочтение курортным городам России (Горящие туры по России) Связано это и с нестабильной политической обстановкой в «жарких» странах, и с большой вероятностью подхватить какую-нибудь болезнь, и с другими факторами.

Решившие отдохнуть на курортах родного Отечества все чаще задаются вопросом «Крым или Краснодарский край?» Ответ на этот вопрос попытаемся найти в этой статье

Краснодарский край

Краснодарский край – богатый и развитый регион, особо это заметно в поездке на автомобиле. Чистота каждой, даже самой маленькой, станицы вызывает удивление. Дороги великолепные, правда культура вождения местных жителей на трассе оставляет желать лучшего.

Практический все побережье Краснодарского края просто испещрено как большими городами (Сочи, Анапа, Геленджик и т.п.), так и маленькими (Кудепста, Лазаревское, Витязево). В каждом из них любой турист может найти место отдыха исходя из уровня дохода.

Магазины и заведения развлекательной сферы на каждом шагу, скучно явно не будет. Кроме того, огромны плюс в присутствии банкоматов ведущих банков России. Не все люди носят с собой пачки банкнот.

Пляжи преимущественно песчаные, что с одной стороны хорошо для маленьких любителей строительства замков, с другой плохо крайне раздражающим выковыриванием и обмыванием этих самых строителей от их строительного материала.

Море прозрачностью воды не балует, это обусловлено песчаным шельфом. Только побережье от Большого Утриша до Новороссийска может кардинально отличаться, но…большую его часть составляет государственный природный заповедник «Утриш». Соответственно доступ для отдыха закрыт. В августе, кроме указанной территории, море начинает «цвести», поэтому характерный неприятный запах и цвет явно отобьют желание купаться.

Солнце жаркое и палящее, придает коже «шоколадный» цвет …однако, его интенсивность с конца июня и до середины июля заставляет усомниться в рекомендациях врачей загорать до 12 часов! Практика показывает иное…

Крым

Крым – уникальная российская территория, «живое» море и природное богатство поразит даже самого отъявленного пессимиста.Многие не рискуют ехать в Крым из-за паромной переправы.

Ситуация с 2014 года существенно поменялась, электронные билеты и логистические связи сделали свое дело! Никаких пробок и никаких неудобств!

Крупные города Крыма (Севастополь, Ялта, Евпатория) остаются монополистами туристической сферы. Рядовые городишки или поселки большой роли практический не играют, так как не могут предоставить беспрепятственный доступ к побережью. Местность от Коктебеля до Севастополя крайне гористая, с огромными перепадами высот.

Магазины и заведения развлекательной сферы существуют, но широко представлены только в Севастополе и Ялте. В других городах они либо есть, либо только зарождаются. Будьте внимательны, на полуострове имеются только банкоматы местных банков!

Пляжи песчаные до Алушты и галечные до Севастополя и на них всегда есть место! В Балаклаве за дополнительную плату Вас завезут на песчаный пляж, так как в самой бухте купаться не очень приятно из-за постоянного судоходства.

Море чистое и прозрачное, за исключением зоны от Севастополя (судоходные бухты) и до Евпатории – песок. Самая чистая и прозрачная вода на мысе Фиолент, однако нужно быть готовым к спуску и подъему к морю (800 ступеней от Свято-Георгиевского монастыря).

Солнечные лучи крайне щадящие, можно загорать весь световой день. В отличие от Краснодарского края получить ожог кожного покрова практически невозможно, однако желательно воспользоваться кремами с SPF защитой или устраивать перерыв на обед с 12 до 16 часов.

Таково знакомство с особенностями Крыма и Краснодарского края, удачного Вам отпуска!

Другие интересные записи этой темы:

  • 99
    Несмотря на то, что отдых за рубежом является более дешевым и комфортным определенное количество людей все-таки отдает предпочтение курортным городам России. Связано это и с нестабильной политической обстановкой в «жарких» странах, и с большой вероятностью подхватить какую-нибудь болезнь, и с другими факторами. Кроме того, ряд жителей нашей страны просто не…
    Tags: крым, край, море, краснодарский, севастополя, края, краснодарского, крайне, сферы, явно
  • 39
    Галечные пляжи Геленджика – одно из лучших мест для отдыха летом 2018 года. Здесь огромный выбор развлекательных мест, гостиниц, а также кафе и ресторанов. Цены на проживание в Геленджике в 2018 году В Геленджике любой желающий может остановить свой выбор на частном секторе. В городе располагаются гостиничные дома и пансионы,…
    Tags: россии, отдых, геленджик

 

---------------------------------------------------

Рекомендации от Go to Travels:

Отправляясь в путешествие не забудьте оформить Cтраховой Полис Путешественника, оформление онлайн займет не больше 5 минут, после чего вы получите его на свой электронный почтовый ящик.

Выбирая отель для проживания в любом городе мира, воспользуйтесь удобным поиском на сайте Go to Travels либо поиском RoomGuru все самые выгодные предложения по размещению в отелях, виллах и аппартаментах вы найдете именно там! Данные сайты сравнивают предложения по всем системам бронирования, включая Booking.com и Agoda.com

Если вы намерены организовать свое путешествие самостоятельно, то выгоднее всего забронировать тур на сайте Onlinetours как тур без перелета, а билеты подобрать самостоятельно на сайте Go to Travels

Лучшие цены на Туры вы всегда можете найти на таких сервисах как Level.travel и Travelata.ru, при этом вы сможете оплатить тур онлайн и получить все необходимые документы для путешествия на свой электронный почтовый ящик.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, добавляйтесь в группы и следите за обновлениями: VK(Вконтакте), FB(FaceBook), Instagram, Telegram

Делитесь новыми статьями и лафхаками с друзьями  в социальных сетях. Вам не сложно, а нам приятно: