Отдых в Геленджике в 2018 году

Галечные пляжи Геленджика – одно из лучших мест для отдыха летом 2018 года. Здесь огромный выбор развлекательных мест, гостиниц, а также кафе и ресторанов.

Цены на проживание в Геленджике в 2018 году

В Геленджике любой желающий может остановить свой выбор на частном секторе. В городе располагаются гостиничные дома и пансионы, где проживание стоит от 400 рублей за сутки. В разных месяцах стоимость аренды комнаты повышается или понижается в пределах 100-200 рублей. Как правило, в таких домах есть свои кухни и столовые, а также они предлагают рядом бесплатные парковочные места.
Чем ближе располагается частное жилье к береговой линии, тем выше поднимается цена. Так, комнаты в здании, находящемся в 5 минутах от моря, будут стоить от 1000 рублей в сутки.

В Геленджике не так много статусных отелей, имеющих рядом с названием несколько звезд. Те туристы, которые хотят отдохнуть летом 2018 года в трехзвездочном отеле, должны будут заплатить за сутки от 4000 рублей за сутки. Эти гостиницы располагаются ближе к центру города, а не к побережью.

Цены на питание в Геленджике в 2018 году

В Геленджике есть много кафе с приемлемыми ценами. Обед в кафе будет стоить на одного человека от 900 рублей. Посещая хороший ресторан, турист может потратить на ужин от 1500 рублей на человека, не учитывая стоимость алкогольных напитков. Гораздо дешевле можно поесть, если отправиться в местные столовые, где обед из трех блюд обойдется гостю до 400 рублей.

Для покупки продуктов лучшего всего отправляться на рынки, так как там всегда продаются свежие товары, а также есть возможность поторговаться с продавцом и получить скидку. Если в магазине килограмм мяса можно купить от 360 рублей, то на рынке его цена снижается на 15%-20%. В продуктовом магазине хлеб будет стоить от 29 рублей, молочная продукция – от 50 рублей.

Что касается овощей и фруктов – за ними следует идти исключительно на рынки, ведь там их еще можно попробовать. Килограмм яблок будет стоить от 60 рублей, черешен – от 130 рублей, персиков – от 90 рублей, огурцов – от 30 рублей, помидоров – 45 рублей.

Цены на развлечения в Геленджике в 2018 году

Среди развлечений в Геленджике стоит выделить 3 крупных аквапарка: «Бегемот», «Дельфин», «Золотая Бухта». Последний из них является самым большим парком водных аттракционов на всей территории России. Стоимость входных билетов определяется по росту – различным категориям. От 145 см – посетитель заплатит 1700 рублей, а до 145 см – 900 рублей.

На курорте есть четыре дайвинг-центра, которые предлагают всем желающим незабываемые впечатления – погружения на глубину. Начинающие туристы должны будут заплатить – от 1500 рублей за погружение, инструктаж и снаряжение, а сертифицированные дайверы – от 1000 рублей.

Каждый день с самого утра до захода солнца, на пляже отдыхающие могут не только загорать и купаться, но и арендовать водные мотоциклы – от 1500 рублей за 10 минут, прокатиться на «таблетке» – от 350 рублей за 5 минут, полетать на парашюте – от 2500 рублей за 10 минут или взять в прокат катамаран от 600 рублей за час.

Любители природы могут посетить Сафари-парк, который работает ежедневно. Также гости смогут побывать в зверинце, в медвежьей пещере и в морском музее. За вход необходимо заплатить 1500 рублей. Помимо этого в стоимость входного билета входит поездка по самой длинной в Геленджике канатной дороге.

Цены на проезд до Геленджика в 2018 году

Добраться до Геленджика из Москвы можно на самолете. В городе находится один аэропорт. Стоимость авиабилетов из столицы до курорта начинается от 5000 рублей. В неделю на курорт летают 6 рейсов, в летний сезон в 2018 году их количество увеличится. Из Санкт-Петербурга до Геленджика авиабилеты стоят дороже – от 9000 рублей, так как прямых рейсов между этими городами нет. Так же предлагаем ознакомиться с подборкой горящих туров по России

Если хотите хорошо отдохнуть в 2018 году, то Геленджик – это лучшее место. Здесь есть все для отличного времяпровождения: хорошая инфраструктура, теплое море, ласковое солнце и множество развлечений.

Другие интересные записи этой темы:

  • 39
    Несмотря на то, что отдых за рубежом является более дешевым и комфортным определенное количество людей все-таки отдает предпочтение курортным городам России (Горящие туры по России) Связано это и с нестабильной политической обстановкой в «жарких» странах, и с большой вероятностью подхватить какую-нибудь болезнь, и с другими факторами. Решившие отдохнуть на курортах…
    Tags: россии, отдых, геленджик
  • 38
    Несмотря на то, что отдых за рубежом является более дешевым и комфортным определенное количество людей все-таки отдает предпочтение курортным городам России. Связано это и с нестабильной политической обстановкой в «жарких» странах, и с большой вероятностью подхватить какую-нибудь болезнь, и с другими факторами. Кроме того, ряд жителей нашей страны просто не…
    Tags: россии, отдых, геленджик

 

---------------------------------------------------

Рекомендации от Go to Travels:

Отправляясь в путешествие не забудьте оформить Cтраховой Полис Путешественника, оформление онлайн займет не больше 5 минут, после чего вы получите его на свой электронный почтовый ящик.

Выбирая отель для проживания в любом городе мира, воспользуйтесь удобным поиском на сайте Go to Travels либо поиском RoomGuru все самые выгодные предложения по размещению в отелях, виллах и аппартаментах вы найдете именно там! Данные сайты сравнивают предложения по всем системам бронирования, включая Booking.com и Agoda.com

Если вы намерены организовать свое путешествие самостоятельно, то выгоднее всего забронировать тур на сайте Onlinetours как тур без перелета, а билеты подобрать самостоятельно на сайте Go to Travels

Лучшие цены на Туры вы всегда можете найти на таких сервисах как Level.travel и Travelata.ru, при этом вы сможете оплатить тур онлайн и получить все необходимые документы для путешествия на свой электронный почтовый ящик.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, добавляйтесь в группы и следите за обновлениями: VK(Вконтакте), FB(FaceBook), Instagram, Telegram

Делитесь новыми статьями и лафхаками с друзьями  в социальных сетях. Вам не сложно, а нам приятно: